外食マネージャーが思う、10連休を乗り越えてよかったこと
こんにちは!穐山です。
10連休を終えて、よかったこと、悪かったこと色々ありますが、
悪かったことは星の数ほど会いますので、
良かったことを3つほど、、、
1.クルースタッフのオペレーション能力が上がったこと
やはり普段よりお客様がはいり、忙しくなりますので、
より多くの作業をこなすことになります。
今後、客数が落ち着き余裕がでてくるでしょう。
2.普段絡まない人同士が絡み合えた
GWのような大型連休は、スタッフ総出になりますので、
普段は平日の昼間だけ、休日の夜だけといったクルー
がこの機会に一緒に仕事ができて、繋がりがもてた。
3.大人数でしごとができるのはやっぱり楽しい!
普段は少ないギリギリの人員で、仕事をしていますが
この期間は、人件費なども余裕をもってできるため
多少スケジュールも少し多めに、人員を確保でき
普段よりひとが多くなります。
ああだこうだ言いながら、やっぱり楽しいですね。
こんな感じです。
それでは、また。
最後までお読みいただきありがとうございました。